Предлагаем купить тощий бетон в Москве с доставкой от 30 минут. Свой бетонный завод !

Белая затирка для плитки на полу

Предлагаем купить песок карьерный в Москве с доставкой от 30 минут. Своя перевалочная база!

Подробно о товаре:

Затирка для плитки Ceresit CE 33 (ЦЕРЕЗИТ 33), цвет №58 Темно-коричневая, 2кг — затирка для швов шириной 2-5 мм

  • Водостойкость
  • Морозостойкость
  • Атмосферостойкость
  • Быстрые сроки схватывания
  • Экологическая безопасность

Область применения: Материал предназначен для затирки (заполнения) швов керамических, стеклянных и каменных облицовок на полах и стенах при наружных и внутренних работах. Работы с этими материалами выполняют на недеформирующихся основаниях и основаниях, не нуждающихся в гидроизоляции, таких как бетонные, цементные и цементно-известковые, в гражданском и промышленном строительстве. Затирка СЕ 33 выпускается 18-ти цветов.

В остальных случаях применяют другие материалы Ceresit групп СЕ и СS.

Срок хранения: В сухих условиях и герметичной упаковке не менее 12 месяцев со дня изготовления.

Технические характеристики:

Состав: смесь цементов с минеральными наполнителями и полимерными модификаторами

Требуемое кол-во воды затворения: 0,33 л воды на 1 кг сухой смеси

Время потребления: до 60 минут

Температура основания: от + 5°C до + 30°C

Готовность к эксплуатации: через 24 часа

Адгезия к бетону: более 0,8 МПа

Прочность при сжатии: более 14 МПа

Прочность при изгибе: более 4,3 МПа

Наличие трещин в заполненных швах после выдерживания их: в сухих условиях; в воде; при повышенной температуре и после циклов замораживания — оттаивания: отсутствие трещин в швах шириной 5 мм

Теплостойкость: от — 50°C до + 70°C

Так же в наличии есть другие цвета затирки Ceresit CE 33:

Зависимость расхода затирок от размера плитки и ширины шва:

Применение:

Подготовка основания:
Основания и клей крепящий плитки должны быть сухими. Плитки должны плотно прилегать к основанию, на которые они уложены. Глубина межплиточных швов должна быть одинакова.

Затирку швов можно выполнять по истечению срока, указанного в инструкции на примененный клей. В случае использования в качестве клея обычного цементного раствора, затирку швов можно производить не ранее чем через 7 суток после укладки плитки.

Швы на основаниях с повышенным влагопоглощением должны быть предварительно увлажнены.

При затирке старой облицовки или выкладки необходимо удалить (выцарапать) раствор из старых швов и основания увлажнить.

В случае затирки облицовок из плиток с матовой или неглазурованной поверхностью, необходимо провести пробу, не окрашивается ли плитка пигментами содержащимися в затирке.

Выполнение работ:
Материалы затворяют чистой холодной (от +15 до +20°С) водой, исходя из расчета 0,33 литра воды на один кг сухой смеси, и перемешивают с использованием низкооборотных механических смесителей до получения однородной массы без комков. Выдерживают технологическую паузу около 3 минут и вновь перемешивают раствор. Передозировка воды приводит к потере затиркой гарантированных свойств и ухудшению технологических характеристик.

Приготовленный раствор укладывают на плитки облицовки резиновой теркой или резиновым шпателем и, перемещая инструмент под углом к облицовке, вдавливают раствор в швы. Избыток раствора собирают шпателем с поверхности плиток и вновь заполняют им швы. Через 5 — 10 минут затертую поверхность промывают влажной, часто споласкиваемой губкой. Чтобы не вымыть затирку не рекомендуется поспешно и интенсивно смывать материал с поверхности шва.

Оставшийся на плитке и высохший цементный налет от затирки легко может быть удален путем протирки сухой мягкой тряпкой на следующий день.

Для предотвращения пересыхания и выкрашивания затирки в швах, их рекомендуется смачивать мокрой губкой после схватывания раствора.

Примечание:
Работы следует выполнять в сухих условиях и при температуре основания от + 5°C до + 30°C. Все вышеизложенные рекомендации верны при температуре + 20°C и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях время схватывания и твердения затирки могут измениться.

Разная впитывающая способность боковых кромок плиток, неравномерное высыхание шва, перемещение влаги из основания могут вызвать изменение цвета затирок в шве.

Кроме вышеизложенной информации о способах применения материала, при работе с ним следует руководствоваться общими инструкциями по работе с цементными материалами.

При сомнении в возможности конкретного применения материала, следует самостоятельно испытать его или обратиться за советом к производителю.

Вышеизложенная информация, а также неподтвержденные письменно рекомендации, не могут служить основанием для безусловной ответственности производителя.

С момента появления настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными.

Плитка наклеена на стены умелыми руками мастера. «Хозяин, вези затирку!». Как выбрать затирку, чтобы подчеркнуть красоту плитки или скрыть недостатки.

Затирка может быть контрастной к основному цвету плитки или подбирается в тон чтобы создать единый объем. В примере на стене контрастная затирка, на полу затирка в тон.

Если в раскладке используется плитка разных цветов — так же возникает вопрос — какой цвет выбрать у затирки. В данном примере — коричневая и белая плитка на стене. Затирку выбрали коричневую. Плитка на полу — коричневая — к ней так же выбрали коричневую затирку. Создали общий объем и для гостевого санузла в самый раз — не марко. Белую затирку на полу лучше не использовать никогда. Какая бы хорошая она ни была по качеству — белые швы на полу скоро станут серыми.

Предлагаем купитьасфальтовую крошку в Москве с доставкой от 30 минут. Своя перевалочная база!

Плитка в данном примере качественная (кстати, Российская и очень недорогая) — ровная. Контрастная затирка подчеркнула что швы сходятся как надо.

В этой ванной плитка дорогая, богатая, швы минимальны — затирка здесь играет очень незначительную роль и подобрана строго в тон. Однако, дорогая плитка от известных мировых производителей, особенно итальянская строгостью геометрии редко отличается. Дизайн может быть фантастическим, а произведена плитка на старом оборудовании. Это продавцы называют «Сохранение традиций». В магазине будут выклеены ровные образцы, плиточник вам может объяснить, что такое например «вертолетик», надеюсь не на вашем примере. Дизайнеры по опыту обычно знают, как покупать плитку и куда смотреть помимо ценника.

Как выбирают затирку? В магазине вам предложат коробки с образцами затирки разных производителей. Давно используемые на цементной основе, современные двухкомпонентные и проч. Опытные плиточники часто предпочитают затирку определенного производителя — с ней они привыкли работать, их устраивает скорость высыхания. Помимо качества, затирки разных производителей отличаются палитрами оттенков.

Берем кусочки плитки и едем в магазин. Затирку можно подобрать в тон к цвету плитки.

Или подобрать контрастный цвет. Каждая плиточка будет отдельной. Контрастная затирка возможна только при условии, если плитка качественная — ровная, без сколов. Уложена она должна быть идеально. Т.е контрастную затирку можно позволить себе далеко не всегда — надо прежде чем покупать, обсудить с мастером этот вопрос. Вы можете не заметить деталей. Затирка все тайное сделает явным.

В этом примере цвет затирки позаимствован с декора самой плитки. Плитка наклеена с максимально возможным швом, и именно затирка стала одним из важных элементов дизайна. Дизайнер и мастер уделили большое внимание совмещению швов при переходе от вертикальной к горизонтальной укладке керамогранита. В этом примере керамогранит Российский, наверняка, многие знают эту коллекцию.

Заполнение швов керамической плитки является заключительным этапом укладки. При этом затирка для плитки должна не только продлевать срок эксплуатации керамики, но и служить ее цветовым дополнением. Правильный выбор цвета затирки способствует созданию целостного восприятия декора интерьера, определению его принадлежности к тому или иному стилю. Еще на этапе закупки стройматериалов для ремонта выбрать затирку для плитки бывает не очень легко, так как ассортимент цветных составов просто огромен. И тот, кто не знает, как выбрать цвет затирки для плитки, ниже найдет немало полезных советов для себя.

О чем эта статья

Разновидности затирочных составов

В продаже можно отыскать множество разновидностей смесей для затирки плиточных швов. Каждая обладает набором некоторых характеристик. На какие критерии ориентироваться и как выбрать затирку для плитки по ним, далее будет рассказано.

  1. Песчано-цементный. Это наиболее распространенный затирочный состав. Его отличает невысокая стоимость и отличные эксплуатационные свойства. В качестве основного компонента в нем выступает цемент. Но выбирать его под глянцевый кафель в ванную или санузел не стоит, так как он только испортит покрытие. Цементная фуга подойдет в том случае, если шов достаточно широкий (более 3 мм). Состав несложно очистить с керамической поверхности, а также с кожи;
  2. Цементный с добавками. В составе его преобладает портландцемент, который сочетают с разными модифицирующими компонентами. Вязкой и пластичной с хорошей влагоустойчивостью масса становится вследствие дополнения укрепляющими компонентами. В данном случае раздумывать о том, как подобрать затирку для плитки по цвету, долго не придется. Так как ассортимент цветовой палитры у этих смесей очень широк;
  3. Алебастровый. Мягок и пластичен, легок в приготовлении (для чего алебастр разводят с водой). Если подобранный состав — именно алебастр, то швы благодаря ему приобретут красивый белый оттенок. Схватывается он быстро;
  4. Латексный. Представляет собой сочетание цементных и полимерных составляющих. Эти средства прочны, они прекрасно защищают торцы кафеля от влаги;
  5. Силикатный. Это прозрачный бесцветный состав с основой из жидкого стекла. Затирка швов плитки подобным средством не способна скрыть недостатки поверхности, поэтому подходит только для ровных и очищенных стыков. По большей части силикатные средства применяют вкупе с мозаикой. В состав могут входить дополнительные составляющие, например, блестки;
  6. Эпоксидный. За основу продукта берутся эпоксидные смолы. Они создают оптимальный барьер против влаги. Однако высокая вязкость эпоксидного материала очень затрудняет работу с ними. При очистке керамической поверхности от данного состава прибегают к помощи специальных средств;
  7. Фурановый. Эти составы являются обладателями единственного оттенка — черного. Для домашнего ремонта они почти не применимы, хотя устойчивы против разного рода химикатов. Крайне сложно остатки фурановых смесей счищаются с кафельной поверхности. Застывают мгновенно, убрать излишки без механического воздействия почти невозможно. Может быть рассмотрен, как вариант для напольной керамики.

Варианты выбора оттенка фуги

Возможен такой выбор фуги для плитки, как в тон кафеля либо контрастного цвета. Все определяется тем, какого эффекта необходимо добиться. Наиболее простой способ — это затирка швов плитки с таким же цветом, что и у облицовки на стенах. Это классический вариант, но он и самый выигрышный. Хотя тоже все определяется в частном порядке. Затертый в контрастном исполнении стык является более ответственным шагом. При этом важно учесть множественные факторы. К примеру, выбранный красный цвет фуги не будет гармонировать с желтой керамикой (и особенно при полном отсутствии в дизайне красных деталей).

Когда возникает необходимость выбирать цветную шпаклевку, нужно выделить наличие/отсутствие в интерьере помещения мебели. Общий цветовой фон в вещах должен сочетаться с оттенком фуги и плитки. Иначе дизайн комнаты станет резать глаз и смотреться неприятно.

Нередко прибегают к приему укладки кафеля в санузле чередованием нескольких оттеночных элементов. С точки зрения дизайнерского искусства он считается довольно смелым выбором. Подходить к поиску нужного оттенка затирки следует весьма осторожно.

При наличии в ванной облицовки из контрастных плиток, оптимальным решением является применение мастики с цветом в тон одному из цветов элементов. При таком способе фуга станет подчеркивать одни элементы и являться продолжением вторых. К примеру, при отображении в санузле пары коричневый-беж в плитке подойдет светлый затирочный состав. Он будет уместен в сочетании с этими двумя расцветками кафельного покрытия, причем их удачно совместит.

Чтобы после приобретения фуги не выяснилось, что состав был подобран неверно, следует еще в момент покупки придерживаться некоторых рекомендаций профессионалов.

  1. Фугу стоит покупать одновременно с кафельным облицовочным материалом. Тут сразу будет видно, насколько точно подходят оттенки друг другу;
  2. Следует совершать покупку в строительном супермаркете, в котором ассортимент замазок не сводится к выбору из одного-двух наименований. Из большого количества брендов выбрать оптимальный вариант замазки намного проще;
  3. При наличии многоцветности в облицовке следует приобретать колер для затирки, который будет соответствовать наиболее светлому либо наиболее темному кафелю;
  4. Стоит учитывать такое свойство межплиточных зазоров, как способность влиять на визуальное увеличение либо уменьшение пространства. В связи с чем в малогабаритном санузле предпочтительнее задействовать фугу со светлым оттенком, тогда как в большом подойдет темная;
  5. Если облицовка помещения выполнена в одноцветном керамическом исполнении, то затирку подбирают согласно особенностям дизайна интерьера. При необходимости создать акцент на меблировке смесь подбирают такую, которая по оттенку гармонирует с кафелем.

Особенности декоративной смеси с эффектами

Затирочные смеси с эффектами помогут воплотить самые смелые задумки в интерьере помещения. Стоимость их выше. Состав основан на использовании эпоксидных смол с добавлением декоративных включений (самое элементарное — это перламутр). Затирка с перламутром делает межплиточные швы блестящими и отливающими перламутром.

Эффекта искрения швов позволяет добиться наличие такой добавки в затирке, как серебряная или золотая крошка. Такой эффект идеален там, где в ванной есть окна на солнечной стороне дома и в них часто проникает яркое солнечное освещение.

Применение цветной фуги для мозаики

Мозаичные элементы могут быть однородными по фактуре либо разнофактурными. При использовании приема колерования швов в тон плоских фрагментов (к примеру, коричневой смесью аналогичный по цвету кафель), мозаика станет выглядеть единой монолитной поверхностью.

Фуга с контрастным оттенком выступает акцентом размера маленьких фрагментов, их формы и структуры.

Белая фуга подчеркнет мозаичный декор в дизайне помещения. Для максимального выделения орнамента (узор на темном фоне) для зазоров приобретают темный состав. Так орнамент будет выделяться по максимуму.

Совершенно бесцветная мастика либо с добавлением частичек декора подходит для стеклянной мозаики и для сложных узоров из нескольких оттенков в ванной. Особенностью прозрачной фуги является то, что она совершенно не отвлекает внимание от основных элементов.

Рейтинг производителей фуги

Нельзя однозначно выделить затирку какого-то одного производителя по качеству. Возможности мастера и личные предпочтения влияют на многое. Цементные смеси являются наиболее распространенными в домашней отделке. У них доступная цена и широкая линейка цветовой палитры. Такие составы производятся несколькими брендами. Далее приводятся наиболее популярные из них.

Характеристики затирки Ceresit:

  • превосходная адгезия с материалами;
  • не влияет на окраску краев плитки;
  • широкий выбор цветовых решений;
  • составы СЕ серии обладают способностью к противостоянию некоторым химическим веществам;
  • наличие антисептических свойств;
  • свойство морозоустойчивости делает материалы пригодными для внутренних и внешних работ;
  • в наличии есть отдельная линия продуктов с высокой гидрофобностью, предназначенных для влажного климата помещений либо улицы.

Атлас — достаточно известная компания на российском рынке. Затирки Атлас отличают хорошие эксплуатационные свойства и сопоставимая им цена.

Характеристика составов Atlas:

  • просты в нанесении;
  • подходят для заполнения зазоров любой ширины;
  • надежное сцепление с торцами плитки даже при небольшой деформации;
  • в каждом составе присутствует добавка Myko Bariera, сочетающая сразу несколько функций — антибактериальную, противогрибковую и влагоотталкивающую;
  • подходит в качестве фуги для керамической облицовки в помещении с сухим и влажным климатом;
  • невозможность растрескивания состава;
  • цветовая палитра многогранна.

Мапей мастики (Италия) отличает высокое качество и надежность. Из-за водоотталкивающих свойств эти затирки подбирают для помещений с постоянным тепловлажностным режимом.

Сопро (Германия) — компания, имеющая 150-летние традиции. Изначально продукция была представлена однокомпонентными составами из портландцемента. Сегодня выбор смесей бренда гораздо шире.

То, как подобрать цвет затирки наиболее грамотно, теперь понятно. Владея приемами сочетания цветов в материалах, можно создать роскошную облицовку, играющую красками и выгодно подчеркивающую обстановку.

Оцените статью
Добавить комментарий